Saarländische Köstlichkeiten Französischer Einfluss und Heimat

Das Saarland verbindet deutsche Bodenständigkeit mit französischer Raffinesse. Hier findest du Gerichte wie Dibbelabbes, Lyonerpfanne oder Quetschekuche, die die Region so besonders machen. Genieße die kulinarische Mischung aus Heimat und französischem Flair!

Min (Minuten)5Max (Minuten)270
Mirabellenkuchen – Saftig und fruchtig
1 Std.
Leicht
320 kcal
Deutschland
Lyoner Ei – Eier gefüllt mit Lyoner-Wurst
25 Min.
Einfach
130 kcal
Deutschland
Fruchtige Rote Grütze – Mit saisonalen Beeren
25 Min.
Einfach
150 kcal
Deutschland
Grumbeersupp – Cremige Kartoffelsuppe
45 Min.
Einfach
230 kcal
Deutschland
Schwenker-Gemüse – Gemüse vom Grill
35 Min.
Einfach
120 kcal
Deutschland
Quetschekuche – Pflaumenkuchen
1 Std.
Mittel
320 kcal
Deutschland
Lyonerpfanne – Wurstpfanne mit Kartoffeln
45 Min.
Einfach
450 kcal
Deutschland
Flädelesuppe – Pfannkuchenstreifen in Brühe
40 Min.
Leicht
200 kcal
Deutschland
Panna Cotta Saarland – Mit Mirabellenkompott
3 Std.
Einfach
320 kcal
Deutschland
Saarländische Muscheln – Mit Weißweinsud
35 Min.
leicht
200 kcal
Deutschland
Grumbeerkieschelscher – Kartoffel-Küchlein
40 Min.
Einfach
180 kcal
Deutschland

Rezeptthemen

Keine Unterbegriffe gefunden.