Preußische Küche Strenge und Geschmack

Preußens Küche war geprägt von bodenständigen Zutaten und strenger Einfachheit. Diese Kategorie zeigt, wie aus Kartoffeln, Fleisch und Kohl traditionelle Gerichte entstanden, die bis heute den Geschmack Preußens bewahren.

Min (Minuten)10Max (Minuten)210
Niederbayerischer Apfel-Butterkuchen
1 Std.
Einfach
280 kcal
Deutschland
Teewurst auf Pumpernickel
10 Min.
Einfach
250 kcal
Deutschland
Pellkartoffeln mit Quark
30 Min.
Einfach
310 kcal
Deutschland
Pepparkakor (Schwedische Pfefferkuchen)
35 Min.
Mittel
300 kcal
Deutschland
Buchweizenpuffer
35 Min.
Einfach
150 kcal
Deutschland
Heringssalat nach preußischer Art
50 Min.
Leicht
250 kcal
Deutschland
Hamburger mit Hamburger Aalsuppe
1 Std.
Mittel
220 kcal
Deutschland
Teltower Rübchen
45 Min.
Einfach
120 kcal
Deutschland
Gefillde – Gefüllte Kartoffelklöße
50 Min.
Einfach
210 kcal
Deutschland
Sächsische Sauerampfersuppe
45 Min.
Einfach
180 kcal
Deutschland
Hamburger mit Norddeutscher Pannfisch
45 Min.
Einfach
350 kcal
Deutschland
Preußischer Kartoffelsalat
50 Min.
Leicht
150 kcal
Deutschland

Rezeptthemen

Keine Unterbegriffe gefunden.