Preußische Küche Strenge und Geschmack

Preußens Küche war geprägt von bodenständigen Zutaten und strenger Einfachheit. Diese Kategorie zeigt, wie aus Kartoffeln, Fleisch und Kohl traditionelle Gerichte entstanden, die bis heute den Geschmack Preußens bewahren.

Min (Minuten)10Max (Minuten)210
Holsteiner Schnitzel
35 Min.
Mittel
350 kcal
Deutschland
Oldenburger Grünkohl mit Pinkel
1 Std.
Einfach
300 kcal
Deutschland
Sülze Berliner Art
2 Std.
Mittel
200 kcal
Deutschland
Pfälzer Dampfnudeln
50 Min.
Einfach
280 kcal
Deutschland
Apfelstrudel preußische Art
1 Std.
Mittel
300 kcal
Deutschland
Fischpudding
1 Std.
Leicht
250 kcal
Deutschland
Niederbayerischer Apfel-Butterkuchen
1 Std.
Einfach
280 kcal
Deutschland
Teewurst auf Pumpernickel
10 Min.
Einfach
250 kcal
Deutschland
Pellkartoffeln mit Quark
30 Min.
Einfach
310 kcal
Deutschland
Pepparkakor (Schwedische Pfefferkuchen)
35 Min.
Mittel
300 kcal
Deutschland
Buchweizenpuffer
35 Min.
Einfach
150 kcal
Deutschland
Heringssalat nach preußischer Art
50 Min.
Leicht
250 kcal
Deutschland

Rezeptthemen

Keine Unterbegriffe gefunden.