Preußische Küche Strenge und Geschmack

Preußens Küche war geprägt von bodenständigen Zutaten und strenger Einfachheit. Diese Kategorie zeigt, wie aus Kartoffeln, Fleisch und Kohl traditionelle Gerichte entstanden, die bis heute den Geschmack Preußens bewahren.

Min (Minuten)10Max (Minuten)210
Berliner Weiße
2 Std.
Einfach
150 kcal
Deutschland
Oma's Welfenspeise
50 Min.
Leicht
350 kcal
Deutschland
Preußische Boulette
35 Min.
Einfach
250 kcal
Deutschland
Deftige Wildsuppe
1 Std.
Mittel
350 kcal
Deutschland
Kasseler Pfannkuchen
30 Min.
Einfach
350 kcal
Deutschland
Kasseler mit Sauerkraut
1 Std.
Mittel
550 kcal
Deutschland
Thüringer Schneewittchenkuchen
1 Std.
Mittel
320 kcal
Deutschland
Fliederbeersuppe
45 Min.
Einfach
120 kcal
Deutschland
Berliner Buletten
35 Min.
Einfach
250 kcal
Deutschland
Schwartemagen (Schwarzsauer)
2 Std.
Mittel
350 kcal
Deutschland
Bayerischer Kalter Hund
3 Std.
Einfach
320 kcal
Deutschland
Bayerischer Kalter Hund
3 Std.
Einfach
320 kcal
Deutschland

Rezeptthemen

Keine Unterbegriffe gefunden.