Preußische Küche Strenge und Geschmack

Preußens Küche war geprägt von bodenständigen Zutaten und strenger Einfachheit. Diese Kategorie zeigt, wie aus Kartoffeln, Fleisch und Kohl traditionelle Gerichte entstanden, die bis heute den Geschmack Preußens bewahren.

Min (Minuten)10Max (Minuten)210
Preußische Erbsensuppe
1 Std.
Einfach
320
Buttermilchkartoffeln
45 Min.
Einfach
180
Brandteigkrapfen
50 Min.
Mittel
250
Thüringer Rostbratwurst in Weinsauerkraut
1 Std.
Einfach
150
Buttermilchkartoffeln
45 Min.
Einfach
180
Gebratene Gänsekeule
2 Std.
Mittel
500
Traditioneller Eierlikörkuchen
1 Std.
Einfach
320
Pfälzer Dampfnudeln
50 Min.
Einfach
280
Strammer Max
20 Min.
Einfach
450
Kalbsleber Berliner Art
35 Min.
Mittel
300

Rezeptthemen

Keine Unterbegriffe gefunden.