Preußische Küche Strenge und Geschmack

Preußens Küche war geprägt von bodenständigen Zutaten und strenger Einfachheit. Diese Kategorie zeigt, wie aus Kartoffeln, Fleisch und Kohl traditionelle Gerichte entstanden, die bis heute den Geschmack Preußens bewahren.

Min (Minuten)10Max (Minuten)210
Gebratene Gänsekeule
2 Std.
Mittel
500 kcal
Deutschland
Traditioneller Eierlikörkuchen
1 Std.
Einfach
320 kcal
Deutschland
Pfälzer Dampfnudeln
50 Min.
Einfach
280 kcal
Deutschland
Strammer Max
20 Min.
Einfach
450 kcal
Deutschland
Kalbsleber Berliner Art
35 Min.
Mittel
300 kcal
Deutschland
Königsberger Lebkuchen
35 Min.
Leicht
250 kcal
Deutschland
Berliner Weiße
2 Std.
Einfach
150 kcal
Deutschland
Oma's Welfenspeise
50 Min.
Leicht
350 kcal
Deutschland
Preußische Boulette
35 Min.
Einfach
250 kcal
Deutschland
Deftige Wildsuppe
1 Std.
Mittel
350 kcal
Deutschland
Kasseler Pfannkuchen
30 Min.
Einfach
350 kcal
Deutschland
Kasseler mit Sauerkraut
1 Std.
Mittel
550 kcal
Deutschland

Rezeptthemen

Keine Unterbegriffe gefunden.