Preußische Küche Strenge und Geschmack

Preußens Küche war geprägt von bodenständigen Zutaten und strenger Einfachheit. Diese Kategorie zeigt, wie aus Kartoffeln, Fleisch und Kohl traditionelle Gerichte entstanden, die bis heute den Geschmack Preußens bewahren.

Min (Minuten)10Max (Minuten)210
Teltower Rübchen
45 Min.
Einfach
120 kcal
Deutschland
Gefillde – Gefüllte Kartoffelklöße
50 Min.
Einfach
210 kcal
Deutschland
Sächsische Sauerampfersuppe
45 Min.
Einfach
180 kcal
Deutschland
Hamburger mit Norddeutscher Pannfisch
45 Min.
Einfach
350 kcal
Deutschland
Preußischer Kartoffelsalat
50 Min.
Leicht
150 kcal
Deutschland
Fettbemme
10 Min.
Einfach
250 kcal
Deutschland
Gewürzhonigkuchen
1 Std.
Leicht
320 kcal
Deutschland
Schmalzstullen
10 Min.
Einfach
300 kcal
Deutschland
Königsberger Marzipan
2 Std.
einfach
450 kcal
Deutschland
Hamburger mit Thüringer Mohnkuchen
1 Std.
Einfach
350 kcal
Deutschland
Nürnberger Lebkuchen-Honigkuchen
1 Std.
Leicht
320 kcal
Deutschland
Preußische Käsesuppe
45 Min.
Leicht
320 kcal
Deutschland

Rezeptthemen

Keine Unterbegriffe gefunden.