Preußische Küche Strenge und Geschmack

Preußens Küche war geprägt von bodenständigen Zutaten und strenger Einfachheit. Diese Kategorie zeigt, wie aus Kartoffeln, Fleisch und Kohl traditionelle Gerichte entstanden, die bis heute den Geschmack Preußens bewahren.

Min (Minuten)10Max (Minuten)210
Kasseler mit Sauerkraut
1 Std.
Mittel
550 kcal
Deutschland
Thüringer Schneewittchenkuchen
1 Std.
Mittel
320 kcal
Deutschland
Fliederbeersuppe
45 Min.
Einfach
120 kcal
Deutschland
Berliner Buletten
35 Min.
Einfach
250 kcal
Deutschland
Schwartemagen (Schwarzsauer)
2 Std.
Mittel
350 kcal
Deutschland
Bayerischer Kalter Hund
3 Std.
Einfach
320 kcal
Deutschland
Bayerischer Kalter Hund
3 Std.
Einfach
320 kcal
Deutschland
Kasseler Rippchen
1 Std.
Einfach
350 kcal
Deutschland
Marzipanstangen
35 Min.
Mittel
300 kcal
Deutschland
Brandenburger Linsensuppe
1 Std.
Einfach
320 kcal
Deutschland
Rindergulasch auf preußische Art
2 Std.
Einfach
320 kcal
Deutschland
Schweinebraten à la Preußen
2 Std.
Mittel
520 kcal
Deutschland

Rezeptthemen

Keine Unterbegriffe gefunden.