Kulinarische Eroberungen Die Küche der Goldenen Horde

Die Goldene Horde brachte eine reiche Esskultur mit sich, geprägt von nomadischen Traditionen und orientalischen Einflüssen. Diese Kategorie zeigt, wie sich Gerichte wie Pilaw und würzige Fleischspieße über Kontinente hinweg verbreiteten. Eine kulinarische Reise entlang der alten Handelswege.

Min (Minuten)10Max (Minuten)600
Linsen-Rauchfleisch-Pilaf
45 Min.
Einfach
380 kcal
Deutschland
Erbsen-Curry mit Joghurt
35 Min.
Einfach
300 kcal
Indien
Fernöstliches Ferment: Airag
1 Tag
Einfach
70 kcal
Mongolei
Fenchel-Granatapfel-Salat
15 Min.
Einfach
120 kcal
Deutschland
Aprikosen-Ziegenmilch-Dessert
25 Min.
Leicht
240 kcal
Deutschland
Geräuchertes Pferdefleisch Borts
2 Std.
Mittel
250 kcal
Kasachstan
Zedernkernsuppe mit Dill
45 Min.
Einfach
320 kcal
Deutschland
Kuhmilch-Roggenbrot
1 Std.
Einfach
250 kcal
Deutschland
Kürbissuppe mit Ingwer
45 Min.
Einfach
220 kcal
Deutschland
Gedämpfte Teigtaschen Buuz
1 Std.
Mittel
300 kcal
Mongolei
Gegrillte Lammkeule Boortsog
2 Std.
Mittel
400 kcal
Mongolei
Wassermelonensuppe
15 Min.
Einfach
60 kcal
Deutschland

Rezeptthemen

Keine Unterbegriffe gefunden.