Küche der Epochen

Reise mit uns durch die Zeit und entdecke die faszinierende “Küche der Epochen”! Tauche ein in die kulinarischen Geheimnisse vergangener Jahrhunderte und erlebe, wie Menschen zu verschiedenen Zeiten gekocht und gegessen haben. Von den üppigen Festmählern des Mittelalters über die feine Eleganz der Renaissance bis hin zu den innovativen Gerichten der modernen Küche – jede Epoche erzählt ihre eigene, geschmackvolle Geschichte. Erlebe traditionelle Rezepte, die dich in vergangene Zeiten entführen, und lerne mehr über die Zutaten, Techniken und Speisen, die die Esskultur geprägt haben. Lass dich inspirieren und bringe den Geschmack der Geschichte direkt auf deinen Tisch!

Min (Minuten)5Max (Minuten)600
Gemüsesuppe mit Hafergrütze
45 Min.
Einfach
220 kcal
Deutschland
Melitzanosalata – Auberginendip
45 Min.
Einfach
150 kcal
Griechenland
Mus aus Linsen und Datteln
35 Min.
Einfach
210 kcal
Deutschland
Sonnige Orangen- und Karottensalat
15 Min.
Einfach
150 kcal
Deutschland
Mughlai Chana Dal
1 Std.
Einfach
320 kcal
Indien
Gedämpfte Shiitake-Pilze mit Koriander
30 Min.
Einfach
50 kcal
Japan
Piemonteser Vitello Tonnato
2 Std.
Mittel
400 kcal
Italien
Ikayaki – Gegrillter Tintenfisch
25 Min.
Einfach
200 kcal
Japan
Kakuni Manju
2 Std.
Mittel
350 kcal
Japan
Glückbringender Weihnachtskuchen
1 Std.
Mittel
350 kcal
Deutschland
Skyr mit Honig und Beeren
10 Min.
Einfach
250 kcal
Island
Pfefferkarotten mit Honigzutaten
25 Min.
Einfach
120 kcal
Deutschland

Rezeptthemen