Küche der Epochen

Reise mit uns durch die Zeit und entdecke die faszinierende “Küche der Epochen”! Tauche ein in die kulinarischen Geheimnisse vergangener Jahrhunderte und erlebe, wie Menschen zu verschiedenen Zeiten gekocht und gegessen haben. Von den üppigen Festmählern des Mittelalters über die feine Eleganz der Renaissance bis hin zu den innovativen Gerichten der modernen Küche – jede Epoche erzählt ihre eigene, geschmackvolle Geschichte. Erlebe traditionelle Rezepte, die dich in vergangene Zeiten entführen, und lerne mehr über die Zutaten, Techniken und Speisen, die die Esskultur geprägt haben. Lass dich inspirieren und bringe den Geschmack der Geschichte direkt auf deinen Tisch!

Min (Minuten)5Max (Minuten)600
Jus ex Scorbuto (Zitronensuppe)
35 Min.
Einfach
150 kcal
Frankreich
Backobst mit Grießbrei
25 Min.
Einfach
320 kcal
Deutschland
Labskaus nach Seemannsart
50 Min.
Einfach
450 kcal
Deutschland
Umeboshi-Nigiri
45 Min.
Einfach
250 kcal
Japan
Jus de Tabella (Schreibtischsuppe)

45 Min.
Einfach
150 kcal
Frankreich
Mughal Sherbet
15 Min.
Einfach
90 kcal
Indien
Gersteneintopf
1 Std.
Einfach
320 kcal
Deutschland
Gebackener Lotuswurzelsalat
45 Min.
Einfach
120 kcal
China
Karamellisierter Mango-Avocado-Salat
25 Min.
Einfach
250 kcal
Mexiko
Kasseler Rippchen
1 Std.
Einfach
350 kcal
Deutschland
Vasilopita – Neujahrskuchen
1 Std.
Mittel
320 kcal
Griechenland

Rezeptthemen