Küche der Epochen

Reise mit uns durch die Zeit und entdecke die faszinierende “Küche der Epochen”! Tauche ein in die kulinarischen Geheimnisse vergangener Jahrhunderte und erlebe, wie Menschen zu verschiedenen Zeiten gekocht und gegessen haben. Von den üppigen Festmählern des Mittelalters über die feine Eleganz der Renaissance bis hin zu den innovativen Gerichten der modernen Küche – jede Epoche erzählt ihre eigene, geschmackvolle Geschichte. Erlebe traditionelle Rezepte, die dich in vergangene Zeiten entführen, und lerne mehr über die Zutaten, Techniken und Speisen, die die Esskultur geprägt haben. Lass dich inspirieren und bringe den Geschmack der Geschichte direkt auf deinen Tisch!

Min (Minuten)5Max (Minuten)600
Ganzer Wels mit Knoblauch
50 Min.
Mittel
350 kcal
Deutschland
Hausmacher Sülze
2 Std.
Einfach
250 kcal
Deutschland
Lebkuchenherzen
50 Min.
Mittel
250 kcal
Deutschland
Gougères: Käsewindbeutel
40 Min.
Leicht
150 kcal
Frankreich
Sopa de K’ool (Kürbissuppe)
45 Min.
Einfach
180 kcal
Mexiko
Geräucherter Lachs auf Roggenbrot
10 Min.
einfach
250 kcal
Deutschland
Croissants aux Amandes: Mandelcroissants
1 Std.
Mittel
320 kcal
Frankreich
Üppiger Brotpudding
1 Std.
Einfach
320 kcal
Vereinigtes Königreich
Hijiki Salat – Braunalgen-Salat
25 Min.
Einfach
80 kcal
Japan

Rezeptthemen