Kaiserliche Küche Die Esskultur im Heiligen Römischen Reich

Tauche ein in die kulinarische Welt des Heiligen Römischen Reiches, wo prunkvolle Feste und regionale Traditionen die Küche prägten. Von reichhaltigen Fleischgerichten bis zu feinen Gewürzen zeigt diese Kategorie, wie sich mittelalterliche Tafeln zu kaiserlichen Festessen entwickelten. Entdecke die Geschmacksvielfalt einer historischen Epoche!

Min (Minuten)10Max (Minuten)240
Holunderblütenessig
15 Min.
Einfach
30 kcal
Deutschland
Saure Kutteln
2 Std.
Mittel
320 kcal
Deutschland
Eisbein mit Brezenknödel
45 Min.
Einfach
250 kcal
Deutschland
Laugengebäck
50 Min.
Mittel
320 kcal
Deutschland
Johannisbeerkuchen
1 Std.
Leicht
250 kcal
Deutschland
Bayerische Creme
3 Std.
Mittel
250 kcal
Deutschland
Zarte Marillenknödel
40 Min.
Mittel
250 kcal
Österreich
Blutwurst mit Apfelkompott
45 Min.
Einfach
350 kcal
Deutschland
XYZ
1 Std.
Mittel
450 kcal
Italien
Birnen, Bohnen und Speck
45 Min.
Einfach
350 kcal
Deutschland
Rucola-Parmesan-Maultaschen
1 Std.
Mittel
350 kcal
Deutschland
Herbstliche Kürbis-Käsespätzle
40 Min.
Einfach
540 kcal
Deutschland

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