Kaiserliche Küche Die Esskultur im Heiligen Römischen Reich

Tauche ein in die kulinarische Welt des Heiligen Römischen Reiches, wo prunkvolle Feste und regionale Traditionen die Küche prägten. Von reichhaltigen Fleischgerichten bis zu feinen Gewürzen zeigt diese Kategorie, wie sich mittelalterliche Tafeln zu kaiserlichen Festessen entwickelten. Entdecke die Geschmacksvielfalt einer historischen Epoche!

Min (Minuten)10Max (Minuten)240
Thüringer Eierschecke
1 Std.
Leicht
350 kcal
Deutschland
Norddeutsche Krabbenbrötchen
15 Min.
Einfach
250 kcal
Deutschland
Schweinshaxe mit Meerrettichsoße
10 Min.
Einfach
84 kcal
Deutschland
Lübecker Marzipantorte mit Baumkuchen
1 Std.
Mittel
350 kcal
Deutschland
Salzburger Apfel-Kaiserschmarrn
35 Min.
Leicht
350 kcal
Österreich
Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen
45 Min.
Einfach
250 kcal
Deutschland
Schwäbischer Biergulasch
2 Std.
Mittel
380 kcal
Ungarn
Oberbayrischer Apfel-Hefezopf
1 Std.
Einfach
280 kcal
Deutschland
Karamellisiertes Obst
25 Min.
Leicht
250 kcal
Deutschland
Fisch in Bierteig
25 Min.
Einfach
300 kcal
Deutschland
Rinderfilet mit Morchelsoße
45 Min.
Mittel
520 kcal
Deutschland
Badischer Sauerbraten mit Spätzle
25 Min.
Einfach
320 kcal
Deutschland

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