Kaiserliche Küche Die Esskultur im Heiligen Römischen Reich

Tauche ein in die kulinarische Welt des Heiligen Römischen Reiches, wo prunkvolle Feste und regionale Traditionen die Küche prägten. Von reichhaltigen Fleischgerichten bis zu feinen Gewürzen zeigt diese Kategorie, wie sich mittelalterliche Tafeln zu kaiserlichen Festessen entwickelten. Entdecke die Geschmacksvielfalt einer historischen Epoche!

Min (Minuten)10Max (Minuten)240
Marzipankuchen
1 Std.
Mittel
320
Wat – Kenianischer Schmorbraten
3 Std.
Mittel
350
Sauerkraut mit Kassler
1 Std.
Einfach
360
Thüringer Eierschecke
1 Std.
Leicht
350
Norddeutsche Krabbenbrötchen
15 Min.
Einfach
250
Schweinshaxe mit Meerrettichsoße
10 Min.
Einfach
84
Lübecker Marzipantorte mit Baumkuchen
1 Std.
Mittel
350
Salzburger Apfel-Kaiserschmarrn
35 Min.
Leicht
350
Schwäbischer Biergulasch
2 Std.
Mittel
380
Oberbayrischer Apfel-Hefezopf
1 Std.
Einfach
280

Rezeptthemen

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