Deutsche Renaissance-Küche Von der Hofküche zum Bauernmarkt

Die Renaissance brachte auch in der Küche eine Blütezeit mit sich. Von feinen Speisen an den Fürstenhöfen bis zu deftigen Gerichten vom Bauernmarkt spiegelt diese Kategorie die Vielfalt der deutschen Küche dieser Epoche wider.

Min (Minuten)10Max (Minuten)210
Nussbrot mit getrockneten Früchten
1 Std.
Mittel
300 kcal
Deutschland
Blätterteigtaschen mit Pilzfüllung
45 Min.
Einfach
210 kcal
Deutschland
Knuspriges Haselnußgebäck
35 Min.
Leicht
150 kcal
Deutschland
Thüringer Grünkohl mit Mettwurst
1 Std.
Einfach
350 kcal
Deutschland
Kirschenmichel – Kirschauflauf
55 Min.
Einfach
320 kcal
Deutschland
Puffbohnen mit Kirschen
25 Min.
Einfach
220 kcal
Deutschland
Rübeneintopf mit Rindfleisch
1 Std.
Einfach
320 kcal
Deutschland
Fisksoppa med saffran (Fischsuppe mit Safran)
45 Min.
Leicht
250 kcal
Frankreich
Kalbsragout nach Altdeutscher Art
2 Std.
Mittel
350 kcal
Deutschland
Bratwurst in Biermarinade
30 Min.
Einfach
350 kcal
Deutschland
Klößchen in Dillsoße
50 Min.
Leicht
350 kcal
Deutschland
Sauerkraut mit Wacholderbeeren
40 Min.
Einfach
150 kcal
Deutschland

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