Byzantinische Köstlichkeiten Geschmack und Glanz des Ostens

Die Küche des Byzantinischen Reiches war ein Schmelztiegel der Kulturen, der den Geschmack des Ostens in all seiner Pracht einfing. Von würzigen Fleischgerichten bis zu süßen Leckereien – diese Kategorie zeigt die kulinarischen Schätze einer glorreichen Epoche.

Min (Minuten)10Max (Minuten)200
Melitzanosalata – Auberginendip
45 Min.
Einfach
150 kcal
Griechenland
Pita – Fladenbrot
30 Min.
Leicht
200 kcal
Türkei
Psari Plaki – Gebackener Fisch
45 Min.
Einfach
300 kcal
Griechenland
Yemista – Gefülltes Gemüse
1 Std.
Leicht
250 kcal
Griechenland
Feta Psiti – Gebackener Feta
30 Min.
Einfach
300 kcal
Griechenland
Kourabiedes – Mandelsüßgebäck
40 Min.
Einfach
150 kcal
Griechenland
Karnıyarık – Gefüllte Auberginen
1 Std.
Mittel
350 kcal
Türkei
Kolokithopita – Kürbispastete
1 Std.
Mittel
300 kcal
Griechenland
Tiganites – Griechische Pfannkuchen
25 Min.
Einfach
180 kcal
Griechenland
Eliopsomi – Olivenbrot
50 Min.
Mittel
250 kcal
Griechenland
Noufara – Zwiebelpfanne
40 Min.
Einfach
200 kcal
Griechenland
Mastika – Mastix Nachtisch
45 Min.
Leicht
220 kcal
Griechenland

Rezeptthemen

Keine Unterbegriffe gefunden.