Byzantinische Köstlichkeiten Geschmack und Glanz des Ostens

Die Küche des Byzantinischen Reiches war ein Schmelztiegel der Kulturen, der den Geschmack des Ostens in all seiner Pracht einfing. Von würzigen Fleischgerichten bis zu süßen Leckereien – diese Kategorie zeigt die kulinarischen Schätze einer glorreichen Epoche.

Min (Minuten)10Max (Minuten)200
Arni Psito – Gebratenes Lamm
2 Std.
Mittel
350 kcal
Griechenland
Tomata – Gefüllte Tomaten
50 Min.
Einfach
320 kcal
Italien
Petimezopita – Traubensirup-Kuchen
55 Min.
Einfach
320 kcal
Griechenland
Tzatziki – Joghurt-Gurken-Dip
15 Min.
Einfach
120 kcal
Griechenland
Fasolada – Bohnensuppe
1 Std.
Einfach
250 kcal
Griechenland
Mpougatsa – Griechische Vanilletarte
1 Std.
Mittel
320 kcal
Griechenland
Psari Skordato – Knoblauchfisch
45 Min.
Leicht
250 kcal
Griechenland
Kleftiko – Lammbraten
2 Std.
Mittel
350 kcal
Griechenland
Pasteli – Honigsesam-Riegel
45 Min.
Einfach
150 kcal
Griechenland
Gemista – Gefüllte Tomaten und Paprika
1 Std.
Mittel
250 kcal
Griechenland
Pitarakia – Teigtaschen
1 Std.
Leicht
250 kcal
Zypern
Octopus Stifado – Oktopus-Eintopf
1 Std.
Mittel
350 kcal
Griechenland

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