Afrikanische Küche

Willkommen in der faszinierenden Welt der afrikanischen Küche! Entdecke eine kulinarische Vielfalt, die so bunt und lebendig ist wie der Kontinent selbst. Von würzigen Eintöpfen und herzhaften Fleischgerichten bis hin zu süßen Desserts und aromatischen Beilagen – die afrikanische Küche bietet ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Lass dich von den traditionellen Rezepten Nordafrikas mit ihren exotischen Gewürzen, den herzhaften Gerichten Westafrikas und den frischen Aromen des südlichen Afrikas inspirieren. Hier findest du authentische Gerichte, die Geschichten von Tradition, Gemeinschaft und Lebensfreude erzählen. Hol dir den Geschmack Afrikas in deine Küche und erlebe eine kulinarische Reise, die begeistert!

Min (Minuten)5Max (Minuten)600
Süßkartoffel-Kokos-Kuchen
1 Std.
Leicht
250 kcal
Deutschland
Seswaa mit Morogo
2 Std.
Mittel
450 kcal
Botswana
Boulettes de Manioc (Maniok-Klöße)
35 Min.
Einfach
220 kcal
Elfenbeinküste
Ndolé-Rindfleisch-Eintopf
1 Std.
Mittel
450 kcal
Kamerun
Palmwein-basiertes Rezept
10 Min.
Einfach
150 kcal
Nigeria
Koose – Ghanaische Bohnenküchlein
50 Min.
Einsteiger
250 kcal
Ghana
Gebratenes Hähnchen mit Paprika
40 Min.
Einfach
350 kcal
Deutschland
Brochettes de Kouti (Koutin-Spieße)
35 Min.
Mittel
250 kcal
Mali
Cornchaff Mais und Bohnen-Eintopf
1 Std.
Einfach
320 kcal
Nigeria
Maafe (Erdnusssauce mit Fleisch)
1 Std.
Mittel
620 kcal
Senegal
Dzowoe – Maismehlkuchen
45 Min.
Einfach
250 kcal
Ghana
Kameruner Weihnachtskuchen
1 Std.
Mittel
300 kcal
Kamerun

Rezeptthemen