Afrikanische Küche

Willkommen in der faszinierenden Welt der afrikanischen Küche! Entdecke eine kulinarische Vielfalt, die so bunt und lebendig ist wie der Kontinent selbst. Von würzigen Eintöpfen und herzhaften Fleischgerichten bis hin zu süßen Desserts und aromatischen Beilagen – die afrikanische Küche bietet ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Lass dich von den traditionellen Rezepten Nordafrikas mit ihren exotischen Gewürzen, den herzhaften Gerichten Westafrikas und den frischen Aromen des südlichen Afrikas inspirieren. Hier findest du authentische Gerichte, die Geschichten von Tradition, Gemeinschaft und Lebensfreude erzählen. Hol dir den Geschmack Afrikas in deine Küche und erlebe eine kulinarische Reise, die begeistert!

Min (Minuten)5Max (Minuten)600
Staple Uji – Kenianischer Maisbrei
30 Min.
Einfach
250 kcal
Kenia
Ndakala – Getrocknete kleine Fische
1 Std.
Einfach
200 kcal
Tansania
Maboke-Mpusu – Gegrillter Rindfleisch in Blätter
1 Std.
Mittel
350 kcal
Demokratische Republik Kongo
Kisumuna – Karamellisierter Maniok
40 Min.
Einfach
210 kcal
Tansania
Likwama – Kochbananen-Curry
45 Min.
Einfach
320 kcal
Kamerun
Bitter Leaf Stew
45 Min.
Mittel
350 kcal
Nigeria
Cassava Leaf Gravy
45 Min.
Mittel
250 kcal
Benin
Kittely (Eggplant) Stew
1 Std.
Leicht
180 kcal
Türkei
Voanjobory – Erdnussbohnen-Eintopf
1 Std.
Mittel
350 kcal
Madagaskar
Anana Ritisa – Gedünstete grüne Blätter
25 Min.
Einfach
40 kcal
Sri Lanka
Akoho no Coco – Huhn in Kokosmilch
45 Min.
Leicht
380 kcal
Madagaskar

Rezeptthemen