Zwiebelsuppe mit Wildknochen

Diese köstliche Zwiebelsuppe mit Wildknochen vereint reichhaltige Aromen und eine samtige Konsistenz. Sie ist das perfekte Gericht für kalte Tage, um sich zu wärmen und zu stärken. Mit aromatischen Gewürzen und frischen Kräutern wird diese Suppe zum Genuss.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Topf | Schneider | Schüssel | Löffel | Backofen
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Zwiebelsuppe mit Wildknochen

Zutaten (1 Portion)

Wildknochen500g
Zwiebeln, rot4 St.
Karotten2 St.
Sellerie2 Stangen
Knoblauchzehen2 St.
Lorbeerblatt2 St.
Thymian, frisch5g
Wasser1,5 l
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Olivenöl2 EL
Baguette4 Scheiben
Käse, gerieben (z.B. Gruyère)100g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Wildknochen gut abspülen und in einen großen Topf geben. Wasser hinzufügen und aufkochen lassen.
  2. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen fein hacken.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  4. Den Knoblauch und die frischen Kräuter (Lorbeerblatt und Thymian) hinzufügen und für weitere 2 Minuten anbraten.
  5. Das Gemüse zu den Wildknochen in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Hitze 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis die Brühe reichhaltig und aromatisch ist.
  6. Die Brühe durch ein Sieb in eine andere Schüssel gießen, um die Knochen und das Gemüse zu entfernen. Die Flüssigkeit zurück in den Topf geben und kurz aufkochen lassen.
  7. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen, mit Käse bestreuen und im Ofen goldbraun überbacken.
  8. Die Suppe in Schalen füllen und mit den überbackenen Baguettescheiben servieren. Optional: Mit frischen Kräutern garnieren.

Serviervorschläge

Die Zwiebelsuppe warm servieren, mit knusprigen überbackenen Baguettescheiben und frisch gehackten Kräutern garnieren. Ein passender Rotwein ergänzt das Gericht zeitlos.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Brühe über Nacht ziehen lassen.
  • Die Suppe kann auch in großen Mengen zubereitet und eingefroren werden.
  • Falls vegetarisch gewünscht, können Sie Gemüsebrühe anstelle von Wildknochen verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Zeit, ist aber relativ einfach. Die Zutaten lassen sich gut vorbereiten und die Kochzeit macht diese Suppe zu einem idealen Gericht für eine gemütliche Runde.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat. Wildknochen sind vielleicht etwas teurer, aber die übrigen Zutaten sind günstig erhältlich.