Zuppa Corsa – Korsische Suppe

Die Zuppa Corsa ist eine aromatische und herzhafte Suppe aus der korsischen Küche, die reich an frischem Gemüse, Fleisch und aromatischen Kräutern ist. Diese Suppe ist perfekt für kalte Tage und ein wahrer Genuss für Liebhaber der italienischen Kulinarik.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Topf | Kochlöffel | Messer | Schneidebrett | Reibe
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 22 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 15 g
Zuppa Corsa – Korsische Suppe

Zutaten (1 Portion)

Gemüsebrühe1 l
Karotten2 St.
Zucchini2 St.
Kartoffeln2 St.
Tomaten, frisch4 St.
Zwiebeln1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Bohnen, grün200 g
Lammfleisch, gewürfelt300 g
Olivenöl2 EL
Thymian, frisch5 g
Rosmarin, frisch5 g
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Parmesan, gerieben2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Das Gemüse vorbereiten: Karotten, Zucchini und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig anschwitzen.
  3. Das Lammfleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis es leicht braun wird.
  4. Das restliche Gemüse, die Tomaten (in Stücke geschnitten) und die gegarten Bohnen hinzufügen und alles gut umrühren.
  5. Die Gemüsebrühe angießen und die frischen Kräuter (Thymian und Rosmarin) hinzufügen. Das Ganze zum Kochen bringen.
  6. Die Hitze reduzieren und die Suppe 45 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Fleisch zart ist.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Serviervorschläge

Die Zuppa Corsa heiß servieren, idealerweise mit frischem Baguette oder Ciabatta. Ein Spritzer frischen Zitronensaft erhöht das Aroma.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegetarische Variante kann das Lammfleisch durch Kichererbsen ersetzt werden.
  • Die Suppe hält sich gut im Kühlschrank für 2-3 Tage und schmeckt aufgewärmt sogar noch besser.
  • Verfeinern Sie die Suppe nach Belieben mit weiteren Gemüsesorten wie Spinat oder Paprika.

Schwierigkeitsgrad

Die Zuppa Corsa ist einfach zuzubereiten, erfordert aber etwas Vorbereitung beim Schneiden des Gemüses. Die Kochzeit kann je nach gewünschter Konsistenz variieren.

Kosten

Die Zutaten für die Zuppa Corsa sind preiswert und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.