Zünftige Leberkäse-Brotzeitplatte

Eine zünftige Brotzeitplatte mit frisch gebackenem Leberkäse, herzhaftem Brot, Wurst- und Käsespezialitäten, eingelegtem Gemüse und Senf. Ideal für gesellige Runden und rustikale Buffets oder einfach als zünftige Mahlzeit.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Brett | Messer | Schneidebrett | Servierplatte | Küchenmesser
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 28 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 28 g
Zünftige Leberkäse-Brotzeitplatte

Zutaten (1 Portion)

Leberkäse, frisch gebacken500g
Vollkornbrot1 Laib
Bauernbrot1 Laib
Schweizer Käse200g
Gouda200g
Bierwurst200g
Salami200g
Senf, süß oder scharf200g
Essiggurken1 Glas
Radieschen1 Bund
Zwiebeln2 St.
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Den frisch gebackenen Leberkäse in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  2. Das Vollkorn- und Bauernbrot ebenfalls in Scheiben schneiden und auf einer großen Servierplatte anrichten.
  3. Die Käse- und Wurstsorten in Scheiben legen oder würfeln und gleichmäßig auf der Platte verteilen.
  4. Essiggurken und Radieschen waschen und eventuell die Radieschen in Scheiben schneiden, dann zu der Platte hinzufügen.
  5. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und zur Platte geben.
  6. Den Senf in einer kleinen Schüssel anrichten und an die Platte stellen. Alles zusammen ansprechend dekorieren und servieren.

Serviervorschläge

Die Leberkäse-Brotzeitplatte eignet sich hervorragend für gesellige Abende mit Freunden oder Familie. Servieren Sie dazu verschiedene Biersorten oder Limonade.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Abwechslung können Sie auch verschiedene Dips wie Aioli oder Kräuterquark bereitstellen.
  • Optional: Den Leberkäse vorher in der Pfanne anbraten, um eine knusprige Kruste zu erhalten.
  • Frisches Gemüse wie Paprika oder Karotten als rohköstliche Beilage hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt keine besonderen Kochkünste.

Kosten

Die Kosten sind moderat und variieren je nach gewählten Zutaten.