Zucchini Taler
Diese knusprigen Zucchini Taler sind eine leckere und gesunde Snack-Alternative. Mit einer knackigen Panade und etwas Käse verfeinert, sind sie perfekt als Vorspeise oder Beilage. Schnell zubereitet und äußerst schmackhaft!
Zutaten (1 Portion)
Zucchini | 2 St. |
Ei | 1 St. |
Paniermehl | 100g |
Parmesan, gerieben | 50g |
Knoblauchzehe | 1 St. |
Petersilie, frisch | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Zubereitung
- Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Mit einer Reibe grob raspeln und in eine Schüssel geben.
- Die geraspelte Zucchini leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen, damit die Flüssigkeit entzogen wird.
- Die Zucchini gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Mit dem Ei, dem Paniermehl, dem geriebenen Parmesan, zerdrücktem Knoblauch, gehackter Petersilie, Pfeffer und einer Prise Salz vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit einem Löffel kleine Portionen der Zucchinimasse auf das Backblech setzen und leicht flach drücken.
- Die Zucchini Taler mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Taler aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und warm servieren.
Serviervorschläge
Die Zucchini Taler können warm serviert oder mit einem Dip wie Joghurt oder Aioli begleitet werden. Sie sind auch als Beilage zu Hauptgerichten sehr schmackhaft.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine extra knusprige Variante die Taler vor dem Backen in etwas Olivenöl anbraten.
- Diese Taler lassen sich auch gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
- Für mehr Geschmack können Sie Gewürze wie Oregano oder Petersilie hinzufügen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zucchini Taler sind einfach und schnell zuzubereiten. Ideal für Kochanfänger!
Kosten
Die Kosten sind niedrig, da die Zutaten leicht erhältlich und preiswert sind.