Zucchini-Nudeln mit Grillen-Pesto

Frische Zucchini-Nudeln, verfeinert mit einem aromatischen und nahrhaften Grillen-Pesto. Dieses Gericht ist leicht, gesund und ideal für eine schnelle Mahlzeit im Sommer. Die Kombination aus Zucchini und Grillen bietet nicht nur einen köstlichen Geschmack, sondern auch viele Nährstoffe.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Gemüsehobel | Pfanne | Mixer | Schüssel | Löffel
Kaloriengehalt 230 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 18 g
Zucchini-Nudeln mit Grillen-Pesto

Zutaten (1 Portion)

Zucchini2 St.
Grillen (getrocknet oder frisch)100g
Basilikum, frisch30g
Parmesan, gerieben30g
Pinienkerne20g
Knoblauchzehen1 St.
Olivenöl3 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch

Zubereitung

  1. Zucchini mit einem Gemüsehobel in dünne Nudeln schneiden und in einer Schüssel salzen. 5 Minuten ziehen lassen, damit sie etwas Wasser abgeben.
  2. In der Zwischenzeit das Grillen-Pesto zubereiten. Grillen, frisches Basilikum, Parmesan, Pinienkerne und Knoblauch in einem Mixer geben und mit Olivenöl pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und die Zucchini-Nudeln darin für etwa 5-7 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind. Gelegentlich umrühren.
  4. Die Zucchini-Nudeln vom Herd nehmen und mit dem vorbereiteten Grillen-Pesto vermengen. Gut durchmischen.
  5. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit zusätzlichem Parmesan bestreuen. Sofort servieren.

Serviervorschläge

Die Zucchini-Nudeln können mit frischem Basilikum und gerösteten Pinienkernen garniert werden. Servieren Sie das Gericht als leichtes Abendessen oder als Beilage zu proteinreichen Hauptgerichten.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen besonders nussigen Geschmack können die Pinienkerne vorher leicht geröstet werden.
  • Falls vegan: Parmesan durch Hefeflocken ersetzen.
  • Die Zucchini-Nudeln können auch kalt als Salat serviert werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger und geeignet für eine gesunde Mahlzeit.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und das Gericht eignet sich ideal für ein schnelles und nahrhaftes Abendessen.