Zucchini mit Paua und Mānuka Topping
Dieses einzigartige Rezept vereint die zarten Aromen von Zucchini mit dem köstlichen Geschmack von Paua und einer aromatischen Mānuka-Honig-Glasur. Perfekt als Hauptgericht oder Beilage, bringt es den Geschmack Neuseelands auf Ihren Tisch.
Zutaten (1 Portion)
Zucchini, mittelgroß | 4 St. |
Paua (oder alternativ Muscheln) | 200g |
Mānuka-Honig | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Knoblauch, fein gehackt | 2 Zehen |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In Scheiben von etwa 1 cm Dicke schneiden.
- Paua oder Muscheln gründlich abspülen und bereitstellen.
- In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, fein gehackten Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen.
- Zucchinischeiben mit der Olivenöl-Mischung bestreichen und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten pro Seite grillen, bis sie zart und leicht gebräunt sind.
- In der Zwischenzeit Paua ebenfalls kurz grillen, bis sie durch sind (ca. 2-3 Minuten).
- Die gegrillten Zucchinischeiben auf einem Teller anrichten und mit gegrilltem Paua belegen.
- Mānuka-Honig über die Zucchini und Paua träufeln und sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie dieses Gericht warm mit einer Beilage von frischem Baguette oder einem leichten Salat aus Feldsalat und Kirschtomaten.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Chiliflocken hinzufügen.
- Paua kann durch andere Schalentiere oder Seefisch ersetzt werden.
- Dieses Gericht kann auch im Ofen bei 200 °C gebacken werden, wenn ein Grill nicht verfügbar ist.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse, ideal für Anfänger.
Kosten
Die Kosten sind gering, insbesondere wenn Zutaten wie Zucchini und Olivenöl in größeren Mengen gekauft werden.