Zivju kotletes: Fischfrikadellen

Zivju kotletes sind köstliche Fischfrikadellen, die in vielen europäischen Ländern beliebt sind. Sie sind einfach zuzubereiten und ideal als Snack oder Hauptgericht. Mit frischem Fisch, Kräutern und Gewürzen sind sie saftig und geschmackvoll.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Küchenmaschine oder Messer | Bratspachtel | Teller
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 12 g
Zivju kotletes: Fischfrikadellen

Zutaten (1 Portion)

Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Lachs)500g
Kartoffeln, gekocht200g
Zwiebeln, fein gehackt1 St.
Eier1 St.
Paniermehl100g
Frische Kräuter (Dill, Petersilie)einige Zweige
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl zum Bratennach Bedarf
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Fischfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Küchenmaschine zerkleinern oder mit einem Messer fein hacken.
  2. Gekochte Kartoffeln pürieren und mit dem zerkleinerten Fisch in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Zwiebeln, eingeknacktes Ei, frische Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
  4. Mit nassen Händen kleine Frikadellen formen und in Paniermehl wälzen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfrikadellen goldbraun braten, etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite.
  6. Fertig gebratene Frikadellen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

Serviervorschläge

Die Fischfrikadellen warm servieren, idealerweise mit einer Beilage aus frischem Salat oder einer würzigen Sauce wie Remoulade oder Tzatziki.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie Gewürze wie Paprika oder Kreuzkümmel hinzufügen.
  • Die Frikadellen können auch im Backofen bei 200 °C gebacken werden, um sie gesünder zu machen.
  • Restliche Frikadellen sind gut im Kühlschrank aufbewahrbar und können nach dem Erwärmen serviert werden.

Schwierigkeitsgrad

Zivju kotletes sind einfach zuzubereiten und benötigen nur grundlegende Kochskills.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und leicht erhältlich.