Zitrus-Melonen-Salat

Ein erfrischender Zitrus-Melonen-Salat, der perfekt für heiße Sommertage ist. Eine köstliche Kombination aus süßen Melonen, saftigen Zitrusfrüchten und einem Hauch von Minze sorgt für eine spritzige Geschmacksexplosion. Ideal als leichte Vorspeise oder Beilage auf Grillpartys.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Messer | Schneidebrett | Löffel
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 38 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 0 g
Zitrus-Melonen-Salat

Zutaten (1 Portion)

Wassermelone300g
Honigmelone300g
Grapefruit1 St.
Orange1 St.
Frische Minze10g
Limettensaft3 EL
Honig oder Agavendicksaft1 EL
SalzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Wassermelone und die Honigmelone mit einem Messer in Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Grapefruit und Orange schälen, die Fruchtsegmente heraustrennen und ebenfalls in die Schüssel geben.
  3. Die frische Minze waschen, fein hacken und zu den Melonen und Zitrusfrüchten hinzufügen.
  4. Limettensaft und Honig über den Salat gießen, mit einer Prise Salz würzen und vorsichtig vermengen.
  5. Den Salat für einige Minuten ziehen lassen und dann kalt servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Salat in einer großen Schüssel oder auf individuellen Tellern, garniert mit zusätzlichen Minzblättern.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine besondere Note können Sie etwas Feta-Käse über den Salat streuen.
  • Der Salat kann auch mit einem Spritzer Basilikum- oder Minzöl verfeinert werden.
  • Wählen Sie reife Früchte für den besten Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches Rezept, das schnell zubereitet ist und keine speziellen Kochfähigkeiten erfordert.

Kosten

Die Zutaten sind saisonal erhältlich und relativ günstig.