Zitronengras-Kokos-Huhn

Dieses exotische Zitronengras-Kokos-Huhn vereint die Aromen Südostasiens und ist perfekt für ein gesundes und schmackhaftes Abendessen. Die Kombination aus zartem Huhn, cremiger Kokosmilch und aromatischem Zitronengras sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Wok | Kochlöffel | Schneiderbrett | Messer | Schüssel | Küchenreibe
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 20 g
Zitronengras-Kokos-Huhn

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrustfilets500g
Kokosmilch400ml
Zitronengras (in Scheiben geschnitten)2 St.
Knoblauch (gehackt)3 Zehen
Ingwer (gerieben)2 cm
rote Chilischote (gehackt)1 St.
Zwiebel (in Ringe geschnitten)1 St.
Sojasauce2 EL
Limettensaft2 EL
Olivenöl2 EL
Frischer Koriander (zum Garnieren)einige Blätter
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Milch, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Olivenöl in einem Wok erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten, bis es goldbraun ist. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
  3. Im gleichen Wok Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Zitronengras und rote Chilischote anbraten, bis die Zwiebel weich ist.
  4. Kokosmilch und Sojasauce hinzufügen und gut umrühren. Das Hähnchenfleisch wieder in den Wok geben und alles zusammen zum Kochen bringen.
  5. Limettensaft hinzufügen und nochmals abschmecken. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  6. Das Gericht ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
  7. Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Zitronengras-Kokos-Huhn mit Jasminreis und frischem Gemüse für ein vollständiges Essen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie die Menge der Chilischote erhöhen.
  • Das Gericht lässt sich auch gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Für eine vegane Variante können Sie das Huhn durch Tofu ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach umzusetzen und benötigt lediglich grundlegende Kochkenntnisse. Ideal für Anfänger.

Kosten

Die Zutaten sind im Allgemeinen preiswert und leicht erhältlich in jedem Supermarkt.