Zimthähnchen auf Ingwerreis

Ein aromatisches Gericht, das zartes Hähnchen mit einer warmen Zimtnote kombiniert und auf einem Bett aus duftendem Ingwerreis serviert wird. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder ein besonderes Event.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Löffel | Schneidebrett | Messer | Servierplatte
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 10 g
Zimthähnchen auf Ingwerreis

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrustfilets4 St.
Zimt2 TL
Ingwer, frisch gerieben1 EL
Reis250 g
Gemüsebrühe500 ml
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frische Petersilie, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Reis in einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar ist. In einem Topf mit der Gemüsebrühe und 1 TL geriebenem Ingwer zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  2. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und 2 TL Zimt würzen.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Die Hähnchenbrustfilets hinzufügen und von beiden Seiten ca. 6-7 Minuten braten, bis sie durchgegart sind.
  5. Den restlichen geriebenen Ingwer zum fertigen Reis geben und gut umrühren. Den Ingwerreis auf einem Teller anrichten und die Hähnchenbrustfilets darauflegen.
  6. Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Zimthähnchen mit einem frischen Salat oder gedünstetem Gemüse als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen extra Kick können Sie etwas Chili hinzufügen.
  • Die Marinade für das Hähnchen kann auch über Nacht im Kühlschrank stehen, um den Geschmack zu intensivieren.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches und schnelles Rezept, das auch für Kochanfänger geeignet ist.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die Zutaten leicht erhältlich sind.

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