Zimt-Rosinen-Plätzchen
Diese Zimt-Rosinen-Plätzchen sind das perfekte Zusammenspiel aus süßen Rosinen und aromatischem Zimt. Sie sind mürbe, buttrig und eignen sich hervorragend als Snack oder zum Kaffee.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 300g |
Zucker | 100g |
Butter | 150g |
Eier | 1 |
Rosinen | 100g |
Zimt | 2 TL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel cremig rühren.
- Das Ei hinzufügen und gut unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer separaten Schüssel vermengen.
- Die trockenen Zutaten zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut vermischen.
- Die Rosinen unter den Teig heben.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, genügend Abstand lassen.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Serviervorschläge
Die Zimt-Rosinen-Plätzchen passen hervorragend zu einer Tasse Kaffee oder Tee. Servieren Sie sie auf einer hübschen Servierplatte und dekorieren Sie mit etwas Puderzucker.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie die Rosinen vorher in Rum einweichen.
- Die Plätzchen lassen sich gut in einer Keksdose aufbewahren.
- Sie können auch etwas gehackte Schokolade hinzufügen, um den Plätzchen einen extra Schokoladengeschmack zu verleihen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Zimt-Rosinen-Plätzchen ist sehr einfach und ideal für Backanfänger. Die Schritte sind klar und jeder kann sie problemlos umsetzen.
Kosten
Die Kosten für die Zimt-Rosinen-Plätzchen sind günstig, da die meisten Zutaten alltäglich und preiswert sind.