Ziegen-Fleisch mit Tomaten
Ein herzhaftes Gericht aus zartem Ziegenfleisch, gekocht mit frischen Tomaten und aromatischen Gewürzen. Dieses Rezept kombiniert die Säure der Tomaten mit der natürlichen Süße des Ziegenfleischs in einer köstlichen, einfachen Zubereitung.
Zutaten (1 Portion)
Ziegenfleisch, in Würfeln | 800g |
Tomaten, gewürfelt | 400g |
Zwiebeln, gehackt | 2 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 3 St. |
Olivenöl | 3 EL |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
Paprika, edelsüß | 1 TL |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Salz | Prise |
Frische Petersilie, gehackt | 2 EL |
Wasser | 500ml |
Zubereitung
- Das Ziegenfleisch in Würfel schneiden und zur Seite legen. Zwiebeln und Knoblauch vorbereiten.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er aromatisch ist.
- Das Ziegenfleisch in den Topf geben und anbraten, bis es von allen Seiten leicht gebräunt ist.
- Die gewürfelten Tomaten, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
- Das Wasser in den Topf gießen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
- Das Gericht zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Ziegenfleisch mit frisch gebackenem Brot oder einem Stück Couscous, um die köstliche Sauce aufzunehmen.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie eine Prise Zimt hinzufügen.
- Das Gericht kann auch mit anderen Gemüsesorten wie Karotten oder Paprika variiert werden.
- Dieses Rezept eignet sich hervorragend für Reste und schmeckt am nächsten Tag noch besser.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach zuzubereiten, erfordert jedoch etwas Geduld beim Schmoren, um das Fleisch zart zu machen.
Kosten
Die Kosten für Ziegenfleisch können je nach Region variieren, sind jedoch in der Regel moderat.