Zeama mit Reis

Zeama mit Reis ist eine herzhafte rumänische Suppe, die häufig als Hausmannskost serviert wird. Sie kombiniert frisches Gemüse, zarte Hühnchenstücke und aromatische Gewürze in einer leichten Brühe. Ideal für kalte Tage und perfekt zum Teilen mit der Familie.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Löffel | Kelle
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Zeama mit Reis

Zutaten (1 Portion)

Hühnchen, zerteilt500g
Karotten2 St.
Sellerie1 St.
Zwiebeln1 St.
Kartoffeln2 St.
Reis100g
Wasser1,5 l
Petersilie, frischeine Handvoll
Salznach Geschmack
Schwarzer Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Hühnchen in einem großen Topf mit 1,5 Litern Wasser zum Kochen bringen. Nach dem Kochen den Schaum abschöpfen.
  2. Zwiebel, Karotten, Sellerie und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Reis hinzufügen und weitere 15 Minuten kochen lassen, bis er weich ist.
  4. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und die zuvor gehackte Petersilie hinzugeben.
  5. Die Zeama in Schalen servieren und nach Belieben mit weiteren frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Zeama mit frischem Brot oder einem Stück Paprika für mehr Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Geschmack können Sie die Brühe mit einem Lorbeerblatt kochen.
  • Die Zeama kann gut vorbereitet werden und schmeckt am nächsten Tag oft noch besser.
  • Falls gewünscht, die Haut des Hühnchens entfernen, um das Gericht leichter zu machen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich gut für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und in den meisten Märkten leicht erhältlich.