Zarzuela di Manzo - Linsenpüree in Ricotta

Dieses köstliche Gericht kombiniert zartes Rindfleisch mit einem cremigen Linsenpüree und Ricotta. Perfekt gewürzt und elegant angerichtet, ist es eine wahre Gaumenfreude.

Gesamt: 1 Stunde 5 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Topf | Pfanne | Pürierstab | Schüssel | Kochlöffel
Kaloriengehalt 540 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 38 g | Ballaststoffe 12 g | Fette 22 g
Zarzuela di Manzo - Linsenpüree in Ricotta

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, gewürfelt500g
Linsen, gekocht200g
Ricotta150g
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Olivenöl2 EL
Vegetarischer Brühe500ml
Thymian, frisch5g
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Parmesan, gerieben30g
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich sind.
  2. Das Rindfleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis es gut gebräunt ist.
  3. Die gekochten Linsen und die Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  4. In der Zwischenzeit die Linsen in einer Schüssel mit Ricotta, Thymian, Salz und Pfeffer pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  5. Das Rindfleisch von der Hitze nehmen und mit dem Linsenpüree anrichten. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Serviervorschläge

Mit einem frischen grünen Salat und knusprigem Brot servieren, um das Gericht abzurunden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie einen Schuss Rotwein hinzufügen, während das Rindfleisch kocht.
  • Das Linsenpüree kann auch mit anderen Kräutern wie Petersilie gewürzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Zeit und Aufmerksamkeit, ist jedoch für geübte Kochanfänger machbar.

Kosten

Die Zutaten sind relativ kostengünstig und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.