Żalzett taċ-ċanga
Żalzett taċ-ċanga ist ein traditionelles maltesisches Gericht, das aus feinen Wurststücken besteht, die in einem pikanten Dressing mariniert und dann gegrillt oder gebraten werden. Es wird oft als herzhaftes Gericht serviert, vollständig gewürzt und perfekt für Feiern oder festliche Anlässe.
Zutaten (1 Portion)
Schweinefleisch (Hackfleisch) | 500g |
Knoblauch, gehackt | 4 Zehen |
Paprika doux | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1/2 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer, schwarz | nach Geschmack |
Olivenöl | 2 EL |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Zubereitung
- Das Schweinehackfleisch in eine große Schüssel geben und die gehackte Zwiebel, den Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Alles gut vermengen, bis die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.
- Mit feuchten Händen kleine Fleischbällchen oder Würste formen und auf die Holzspieße stecken.
- Olivenöl in der Grillpfanne erhitzen und die Fleischspieße bei mittlerer Hitze grillen, bis sie von allen Seiten goldbraun sind (ca. 15-20 Minuten).
- Die fertigen Spieße auf eine Platte anrichten und mit frischer Petersilie bestreuen. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Żalzett taċ-ċanga mit frischem Brot und einer Beilage aus Oliven oder einem leichten Salat für ein vollwertiges Mahl.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Chilipulver hinzufügen.
- Die Spieße können auch im Ofen gebraten werden, wenn kein Grill verfügbar ist.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist einfach und schnell, perfekt für eine Grillparty oder ein Familienessen.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und meistens in jedem Supermarkt erhältlich.