Zagreber Schnitzel

Zagreber Schnitzel ist ein köstliches, gefülltes Schnitzel aus Kroatien, das eine saftige Füllung aus Schinken und Käse beinhaltet. Es ist leicht paniert und perfekt knusprig gebraten, ideal für festliche Anlässe oder ein herzhafter Genuss zu Hause.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Fleischklopfer | Teller | Schüssel | Wender
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Zagreber Schnitzel

Zutaten (1 Portion)

Schweineschnitzel4 St.
Schinken, gekocht4 Scheiben
Käse, z.B. Emmental4 Scheiben
Eier, medium2 St.
Semmelbrösel150g
Mehl100g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl zum Bratenzum Frittieren
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Schweineschnitzel auf einem Schneidebrett leicht klopfen, bis sie gleichmäßig dünn sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Auf jedes Schnitzel eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse legen, dann das Schnitzel aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
  3. In drei Schalen Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel bereitstellen. Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann in Ei tauchen und schließlich in Semmelbröseln panieren.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten, etwa 5-7 Minuten pro Seite.
  5. Die Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Zagreber Schnitzel mit Kartoffelsalat oder frischen Gemüsesalaten. Ein Spritzer Zitrone passt ebenfalls hervorragend dazu und verleiht dem Gericht Frische.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Achten Sie darauf, dass das Öl heiß genug ist, bevor Sie die Schnitzel hineingeben, um eine gute Knusprigkeit zu erreichen.
  • Für vegetarische Alternativen ersetzen Sie das Schweinefleisch durch eine pflanzliche Schnitzelvariante.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Zagreber Schnitzel erfordert etwas Geschick beim Panieren, ist jedoch mit ein wenig Übung machbar. Ideal für Kochanfänger, die etwas Neues ausprobieren möchten.

Kosten

Die Zutaten sind relativ kostengünstig und leicht erhältlich, insbesondere in der Hauptsaison für Schweinefleisch.