Zaatar: Pita mit Gewürzpastenbelag
Zaatar Pita ist ein köstliches, herzhaftes Gericht aus dem mittleren Osten, das mit einer aromatischen Gewürzmischung und Olivenöl belegt wird. Diese einfache und gesunde Mahlzeit ist perfekt für jeden Anlass.
Zutaten (1 Portion)
Pita-Brot | 4 St. |
Zaatar-Gewürzmischung | 4 EL |
Olivenöl, extra vergine | 4 EL |
Frische Tomaten | 2 St. |
Frischer Feta-Käse | 100g |
Frische Minze | einige Blätter |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Das Pita-Brot auf ein Backblech legen. Die Za’atar-Gewürzmischung mit dem Olivenöl vermischen, bis eine Paste entsteht.
- Die Paste gleichmäßig auf den Pita-Broten verteilen.
- Die Pita-Brote im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.
- In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel schneiden und den Feta zerbröckeln. Die Minze grob hacken.
- Die gebackenen Pita-Brote aus dem Ofen nehmen und mit den Tomaten, Feta und Minze belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Zaatar Pita heiß als Snack oder leichtes Mittagessen. Dazu passt hervorragend ein erfrischender Joghurt-Dip oder eine Beilage aus frischem Salat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie die Za’atar-Mischung selbst herstellen, indem Sie getrockneten Thymian, Oregano, Sesam, Sumach und Salz kombinieren.
- Die Pita können auch auf einem Grill zubereitet werden, um einen rauchigen Geschmack zu erzielen.
- Die Zaatar-Pasta hält sich in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu einer Woche.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist sehr einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Anfänger oder als schnelles Mittagessen.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind niedrig und variieren je nach Region.