Yum Sterry – Meeresfrüchte-Salat
Ein erfrischender und köstlicher Meeresfrüchte-Salat, der mit einer Vielzahl von frischen Meeresfrüchten und einem Zitronen-Dressing zubereitet wird. Ideal für warme Tage oder als Vorspeise bei besonderen Anlässen.
Zutaten (1 Portion)
Gekochte Garnelen | 200g |
Gekochter Fisch (z.B. Lachs) | 150g |
Muscheln, gekocht | 100g |
Paprika, rot | 1 St. |
Gurke | 1 St. |
Rote Zwiebel | 1 St. |
Zitrone, Saft | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Frischer Dill | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Garnelen, Fisch und Muscheln in eine große Salatschüssel geben.
- Die Paprika und Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Rote Zwiebel schälen und fein hacken.
- Gemüse zu den Meeresfrüchten in die Schüssel geben.
- Zitronensaft, Olivenöl, Dill, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen und über die Meeresfrüchte und das Gemüse gießen.
- Alles gut vermengen und einige Minuten ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten.
- Den Salat auf Tellern anrichten und eventuell mit weiterem Dill garnieren. Sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Salat mit frischem Brot oder auf einem Bett aus Blattsalat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine scharfe Note können Sie einen Teelöffel Chilipulver hinzufügen.
- Der Salat ist auch als Vorspeise sehr beliebt.
- Zu den Meeresfrüchten passt ein Glas trockener Weißwein hervorragend.
Schwierigkeitsgrad
Der Salad ist einfach zuzubereiten und erfordert keine Kocherfahrung. Perfekt für Einsteiger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und variieren je nach Region und Saison.