Yuca con Chicharrón – Gebratene Yucca mit knusprigem Schweinebauch

Dieses traditionelle Gericht aus Lateinamerika vereint die knusprige Textur von Chicharrón mit der weicheren, schmackhaften Konsistenz der Yucca. Ideal als sättigendes Hauptgericht oder als Beilage. Es wird oft mit einer köstlichen Mojo-Sauce serviert, die dem Gericht das gewisse Etwas verleiht.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Topf | Pfanne | Messer | Schneidebrett | Sieb | Küchenpapier
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 45 g
Yuca con Chicharrón – Gebratene Yucca mit knusprigem Schweinebauch

Zutaten (1 Portion)

Yucca (Yuca), geschält500g
Schweinebauch300g
Knoblauchzehen3 St.
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Zitronensaft2 EL
Öl (zum Frittieren)nach Bedarf
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Schwefeldioxid und Sulfite

Zubereitung

  1. Die Yucca schälen und in etwa 5 cm große Stücke schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, bis sie weich sind. Danach abtropfen lassen.
  2. Den Schweinebauch in kleine Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, und Zitronensaft würzen. Die gewürfelte Zwiebel und den fein gehackten Knoblauch hinzufügen und gut vermengen.
  3. In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen, um den Schweinebauch darin zu frittieren. Die Stücke nach und nach hinzufügen und knusprig braten, was etwa 10-15 Minuten dauern sollte. Immer wieder wenden, damit sie gleichmäßig garen.
  4. Die gegarte Yucca in die Pfanne mit dem Chicharrón geben und ebenfalls kurz anbraten, damit sie ein wenig Farbe annimmt und aromatisch wird.
  5. Das Gericht auf Tellern anrichten und nach Belieben mit einer Mojo-Sauce servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie Yuca con Chicharrón mit einer würzigen Mojo-Sauce und einem frischen Salat als Beilage. Auch ein Stück Avocado passt hervorragend dazu.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Caldera – Cappuccino-Set 8-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie Cayennepfeffer oder Paprika zu den Gewürzen des Schweinebauchs hinzufügen.
  • Halten Sie die Yucca warm, während Sie das Chicharrón frittieren.
  • Falls Sie eine gesündere Variante bevorzugen, können Sie die Yucca auch dämpfen statt zu frittieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist relativ einfach, jedoch erfordert das Frittieren etwas Aufmerksamkeit, um das perfekte Ergebnis zu erzielen.

Kosten

Die Zutaten sind allgemein preiswert und leicht erhältlich.