Yorkshire Sausage Roll und Pudding
Yorkshire Sausage Rolls sind köstliche Blätterteigtaschen, gefüllt mit würziger Wurst. Diese Kombination mit traditionellem Yorkshire Pudding ist ein britisches Lieblingsgericht, das sowohl als Snack als auch als vollwertige Mahlzeit genossen werden kann.
Zutaten (1 Portion)
Blätterteig | 500g |
Schweinefleischwurst | 400g |
Eier | 1 St. |
Milch | 250ml |
Mehl | 100g |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Muskatnuss, gerieben | 1 Prise |
Butter | 50g |
Öl | 1 EL |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, bis er etwa 3 mm dick ist.
- Die Wurst aus der Haut drücken und in einer Schüssel mit Pfeffer, Salz und geriebener Muskatnuss vermengen.
- Den Teig in Streifen schneiden, die ausreichend groß sind, um die Wurst zu umhüllen.
- Eine Portion der Wurstmasse auf ein Teigstück legen, die Seiten umklappen und die Enden gut versiegeln. Mit einem Pinsel die Oberseite mit verquirltem Ei bestreichen.
- Die gefüllten Teigtaschen auf das Backblech legen und für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit für den Yorkshire Pudding: Eier und Milch in einer Rührschüssel gut vermengen. In einer weiteren Schüssel das Mehl mit Salz vermengen und die Eiermischung langsam einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Butter in einer Auflaufform im Backofen schmelzen, dann den Teig hinzufügen und ca. 15 Minuten backen, bis der Pudding aufgegangen und goldbraun ist.
- Die Yorkshire Sausage Rolls zusammen mit dem Yorkshire Pudding warm servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Yorkshire Sausage Rolls zusammen mit einer Portion Yorkshire Pudding und einer pikanten Bratensauce.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie getrocknete Kräuter zur Wurstmasse hinzufügen.
- Die Teigtaschen lassen sich gut einfrieren, bevor sie gebacken werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Yorkshire Sausage Rolls erfordert etwas Übung mit Blätterteig, aber die Anleitung ist einfach zu folgen, sodass auch Anfänger ein gutes Ergebnis erzielen können.
Kosten
Die Kosten sind moderat und liegen hauptsächlich im Blätterteig und der Wurst.