Yorkshire Pudding Wraps

Diese Yorkshire Pudding Wraps sind eine kreative Fusion der klassischen britischen Beilage und einem herzhaften Hauptgericht. Die luftigen und knusprigen Yorkshire Puddings werden gefüllt mit zartem Rindfleisch, frischem Gemüse und einer köstlichen Bratensauce. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein gemütliches Wochenende. Vor allem, wenn Sie einmal etwas anderes als die klassischen Wraps ausprobieren möchten!

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Muffinblech | Schüssel | Rührbesen | Backofen | Bratpfanne
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Yorkshire Pudding Wraps

Zutaten (1 Portion)

Mehl125g
Eier3 St.
Milch200ml
Rinderbraten, gegart300g
Gemüse (z.B. Karotten, Erbsen)200g
Bratensauce150ml
SalzPrise
PfefferPrise
Öl (z.B. Sonnenblumenöl)2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Muffinblech mit Öl einfetten und in den Ofen stellen, damit es heiß wird.
  2. In einer Schüssel Mehl, Eier und Milch miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Teig sollte eine glatte Konsistenz haben.
  3. Den heißen Teig in die Förmchen des Muffinblechs gießen, sodass sie etwa zu 2/3 gefüllt sind.
  4. Das Blech wieder in den Ofen geben und etwa 20-25 Minuten backen, bis die Yorkshire Puddings aufgegangen und goldbraun sind.
  5. In der Zwischenzeit das gegarte Rindfleisch klein schneiden und in einer Bratpfanne mit Gemüse und etwas Bratensauce anwärmen.
  6. Die fertigen Yorkshire Puddings aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus der Form lösen. Sie sollten schön aufgegangen und knusprig sein.
  7. Die Yorkshire Puddings mit der Fleisch-Gemüse-Mischung füllen und mit zusätzlicher Bratensauce servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Yorkshire Pudding Wraps mit zusätzlicher Bratensauce und einem frischen Salat für einen vollwertigen Genuss.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie gehackte Kräuter wie Thymian oder Rosmarin zum Teig hinzufügen.
  • Die Yorkshire Puddings können auch mit anderen Füllungen, wie Hähnchen oder vegetarischem Gemüse, zubereitet werden.
  • Sie können die Bratensauce nach Ihrem Geschmack anpassen, indem Sie sie mit Senf oder Worcestershire Sauce verfeinern.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Yorkshire Pudding Wraps ist unkompliziert und erfordert nur wenige Schritte. Ideal für Köche aller Fähigkeitsstufen.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind relativ gering, da die Zutaten einfach und preiswert zu erhalten sind.