Yorkshire Pudding und Sherry Soße
Yorkshire Pudding ist eine klassische britische Beilage, die vor allem zu Sonntagsgerichten serviert wird. Diese luftigen Teiglinge werden im Ofen gebacken und sind perfekt dazu geeignet, die köstliche Sherry Soße aufzunehmen. Ein einfaches, aber köstliches Gericht, das bei jeder Gelegenheit Eindruck macht.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 140g |
Eier | 3 St. |
Milch | 200ml |
Salz | 1/2 TL |
Pfeffer | Prise |
Sonnenblumenöl | 50ml |
Sherry | 100ml |
Brühe | 200ml |
Zubereitung
- Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Muffinblech mit Sonnenblumenöl ausstreichen und ins heiße Ofen stellen, sodass das Öl heiß wird.
- In einer Schüssel Mehl, Eier, Milch, Salz und Pfeffer gut verrühren, bis der Teig glatt ist.
- Den heißen Öl aus dem Muffinblech vorsichtig herausnehmen und den Teig gleichmäßig in die Förmchen gießen, sodass sie bis zur Hälfte gefüllt sind.
- Das Blech zurück in den Ofen stellen und die Yorkshire Puddings 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und aufgegangen sind.
- Für die Sherry Soße in einem kleinen Topf die Brühe erhitzen und den Sherry hinzufügen. Kurz aufkochen und dann leicht reduzieren lassen.
- Die Yorkshire Puddings sofort servieren, abgerundet mit der Sherry Soße.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Yorkshire Puddings warm, begleitet von der aromatischen Sherry Soße und einem herzhaften Sonntagsbraten oder Gemüse.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Um die Puddings besonders luftig zu bekommen, die Eier immer gut schaumig schlagen.
- Die Soße kann mit zusätzlichen Gewürzen wie Thymian verfeinert werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Yorkshire Puddings ist einfach und erfordert nur wenige Schritte und grundlegende Zutaten.
Kosten
Die Kosten sind gering, da die Zutaten leicht erhältlich und nicht teuer sind.