Yorkshire Pudding und Mince Röllchen
Dieses Rezept vereint zwei klassische britische Gerichte: Yorkshire Pudding und herzhafte Mince Röllchen. Die fluffigen Yorkshire Puddings sind perfekt als Beilage zu Rindfleischgerichten und die Mince Röllchen bieten eine köstliche Füllung aus gehacktem Fleisch und Gewürzen. Zusammen sind sie eine wahre Geschmacksexplosion!
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 250g |
Eier | 3 St. |
Milch | 300ml |
Rindfleisch, gehackt | 250g |
Zwiebel | 1 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 St. |
Thymian, frisch | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Öl | 3 EL |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Muffinform mit etwas Öl ausstreichen und in den Ofen stellen, damit das Öl heiß wird.
- In einer Rührschüssel Mehl, Eier, Milch, Salz und Pfeffer gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
- In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind. Dann das Rinderhackfleisch hinzufügen und gut anbraten.
- Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Wenn das Öl in der Muffinform heiß ist, den Teig gleichmäßig in die Förmchen geben und die Mince Mischung darauf verteilen.
- Die Muffinform für ca. 20–25 Minuten backen, bis die Yorkshire Puddings aufgegangen und goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Yorkshire Puddings gefüllt mit der Mince Mischung, begleitet von einer kräftigen Sauce oder einer Beilage aus Gemüse.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Fluffigkeit, die Eier vorher aufschlagen, bevor Sie sie zum Teig hinzufügen.
- Die Mince Mischung kann nach Belieben mit weiteren Gewürzen verfeinert werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Yorkshire Puddings erfordert etwas Übung, jedoch ist das Grundrezept recht einfach und schnell umzusetzen.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich.