Yogurt Borani (Kräuter-Joghurt-Dip)
Yogurt Borani ist ein köstlicher Kräuter-Joghurt-Dip aus dem Iran, der perfekt zu frischem Brot, Gemüse oder als Beilage zu vielen Gerichten serviert werden kann. Mit der frischen Kombination aus Jogurt, Kräutern und Gewürzen ist er ein wahres Geschmackserlebnis und bringt die Aromen des Mittleren Ostens auf den Tisch.
Zutaten (1 Portion)
Naturjoghurt | 500g |
Frischkoriander | 50g |
Petersilie | 50g |
Minze | 50g |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zitronensaft | 1 EL |
Zubereitung
- Zuerst die Kräuter (Koriander, Petersilie und Minze) gut waschen und grob hacken.
- Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Reibe oder einer Knoblauchpresse fein zerdrücken.
- In einer großen Schüssel den Naturjoghurt mit den gehackten Kräutern, dem zerdrückten Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Den Dip abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Für etwa 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
- Vor dem Servieren nochmals umrühren und in einer schönen Schüssel anrichten.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Yogurt Borani zu Fladenbrot, Rohkost oder als Dip für Grillgerichte und Meze-Platten. Er passt auch hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine etwas schärfere Variante können Sie einen Hauch von Cayennepfeffer hinzufügen.
- Dieser Dip kann leicht in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Yogurt Borani ist ein einfaches und schnelles Rezept, ideal für Anfänger und eine perfekte Begleitung zu vielen Gerichten.
Kosten
Die Kosten sind niedrig, da die Zutaten weit verbreitet und günstig erhältlich sind.