Yassa Huhn

Yassa Huhn ist ein traditionelles westafrikanisches Gericht aus Senegal, das für seinen würzigen Zwiebelgeschmack und die zarte Textur des Huhns bekannt ist. Dieses Gericht wird häufig bei Festlichkeiten serviert und bringt die Aromen der Region zum Leben. Die Kombination aus mariniertem Huhn, Zwiebeln und einer würzigen Sauce begeistert jeden, der es probiert.

Gesamt: 1 Stunde 30 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Topf | Pfanne | Schüssel | Messer | Schneidebrett | Löffel | Kochlöffel
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Yassa Huhn

Zutaten (1 Portion)

Hähnchen, in Stücke geschnitten1 kg
Zwiebeln, dünn geschnitten4 St.
Zitronensaft2 EL
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Ingwer, gerieben1 EL
Senf4 EL
Gemüsebrühe500 ml
Chili, frisch oder getrocknetnach Geschmack
Öl, pflanzlich4 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Petersilie, frisch, gehacktzum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch

Zubereitung

  1. Das Hähnchen in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Senf, Salz und Pfeffer marinieren. Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie weich und goldbraun sind. Gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern.
  3. Die marinierten Hähnchenstücke zusammen mit der Marinade zu den Zwiebeln in den Topf geben und gut umrühren. Braten Sie das Huhn einige Minuten lang an, bis es leicht angebraten ist.
  4. Die Gemüsebrühe und Chili hinzufügen, gut vermengen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und das Gericht bei schwacher Hitze 40-50 Minuten schmoren lassen, bis das Hähnchen zart ist.
  5. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren und nach Belieben mit weiterem Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschläge

Yassa Huhn kann mit Reis oder Couscous serviert werden. Ergänzen Sie das Gericht je nach Geschmack mit frischem Gemüse oder einem scharfen Dip.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine noch intensivere Würze das Hähnchen über Nacht marinieren.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Gemüsesorten, die Sie zu diesem Gericht hinzufügen können, wie z.B. Paprika oder Karotten.
  • Das Hähnchen kann auch auf dem Grill zubereitet werden, um einen rauchigen Geschmack zu erzielen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert ein wenig Zeit für das Marinieren, ist aber insgesamt leicht nachzuvollziehen.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind moderat, da die meisten Zutaten preiswert und leicht erhältlich sind.