Yassa Gambas: Garnelen in Zitronenzwiebel-Sauce

Yassa Gambas ist ein köstliches Gericht aus der senegalesischen Küche, das süß-saure Garnelen in einer aromatischen Zwiebel-Zitronen-Sauce kombiniert. Die frische Zitrone und die karamellisierten Zwiebeln verleihen diesem Gericht eine besondere Note und machen es zu einem Highlight jeder Mahlzeit.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Löffel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 18 g
Yassa Gambas: Garnelen in Zitronenzwiebel-Sauce

Zutaten (1 Portion)

Garnelen, geschält und entdarmt500 g
Zwiebeln, dünn geschnitten3 St.
Zitrone, Saft und Schale1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Grüne Chilischoten, in Ringen1 St.
Senf2 EL
Pflanzenöl4 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Petersilie, frisch gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Krebstiere, Fisch

Zubereitung

  1. Garnelen in einer Schüssel mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf marinieren und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten goldbraun dünsten.
  3. Knoblauch und die grünen Chilischoten hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
  4. Die marinierten Garnelen zu den Zwiebeln geben und bei hoher Hitze 3-5 Minuten braten, bis sie rosa und gar sind.
  5. Die Zitronenschale und die frische Petersilie unterrühren, abschmecken und heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie Yassa Gambas mit weißem Reis oder frischem Baguette, um die köstliche Sauce aufzunehmen. Ein frischer grüner Salat passt ebenfalls hervorragend dazu.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Soft Touch – Tellerset 18-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie die Menge der Chilischoten erhöhen.
  • Das Gericht kann leicht vorab zubereitet und dann kurz vor dem Servieren erhitzt werden.
  • Frische Garnelen sind ideal; gefrorene Garnelen können verwendet werden, sollten aber rechtzeitig aufgetaut werden.

Schwierigkeitsgrad

Yassa Gambas lässt sich schnell und unkompliziert zubereiten, ideal für ein erfreuliches Familienessen.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.