Yamaimo-Okonomiyaki (mit klebriger Kartoffel)

Dieses Rezept für Yamaimo-Okonomiyaki kombiniert die besondere Textur von yam, einer japanischen klebrigen Kartoffel, mit frischen Gemüsezutaten. Okonomiyaki ist eine herzhafte japanische Pfannkuchen-Spezialität, die an individualisierte Vorlieben angepasst werden kann. Mit einer knusprigen Außenschicht und einer weichen Innenseite ist dieses Gericht sowohl sättigend als auch köstlich.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Reibe | Wender | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 8 g
Yamaimo-Okonomiyaki (mit klebriger Kartoffel)

Zutaten (1 Portion)

Yamaimo (klebrige Kartoffel)200g
Mehl (z.B. Weizenmehl)100g
Wasser150ml
Eier2 St.
Frühlingszwiebeln3 St.
Kohl (fein gehobelt)100g
Karotten (gerieben)50g
Okonomiyaki-Sauce4 EL
Kombu (Dashi, getrocknet)1g
SalzPrise
PfefferPrise
Pflanzenölzum Braten
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Yamaimo schälen und mit einer Reibe in eine Schüssel geben, um eine klebrige Paste zu erhalten.
  2. Mehl, Wasser, Eier und eine Prise Salz zur Yamaimo-Paste geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Frühlingszwiebeln, Kohl und geriebene Karotten in die Teigmischung einrühren.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Pflanzenöl hinzufügen.
  5. Eine Kelle des Teigs in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen, sodass ein dicker Pfannkuchen entsteht.
  6. Ca. 5-7 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun und knusprig ist. Mit einem Wender wenden und die andere Seite ebenfalls ca. 5-7 Minuten braten.
  7. Den fertigen Okonomiyaki auf einen Teller legen und mit Okonomiyaki-Sauce verzieren. Optional mit Katsuobushi und Nori bestreuen.
  8. Heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Okonomiyaki mit frischen Kräutern und einer zusätzlichen Portion Okonomiyaki-Sauce für extra Geschmack. Er kann auch mit einer Vielzahl von Beilagen wie eingelegtem Gemüse oder einem frischen Salat ergänzt werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Textur können Sie einige Bio-Krebsstücke oder Garnelen in den Teig mischen.
  • Wenn Sie es schärfer mögen, fügen Sie einen Teelöffel Chili-Paste hinzu.
  • Okonomiyaki kann im Voraus zubereitet werden und kalt genossen werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Yamaimo-Okonomiyaki erfordert einige grundlegende Kochkenntnisse, ist jedoch einfach und macht Spaß. Perfekt für den Koch im Familienkreis.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig erhältlich, insbesondere in asiatischen Lebensmittelgeschäften, und die Zubereitung ist preiswert.