Yam Pla Duk Fu (Knuspriger Fischsalat)

Yam Pla Duk Fu ist ein thailändischer Salat aus knusprigem Fisch und frischen Zutaten, der mit einer würzigen Sauce serviert wird. Dieses Gericht kombiniert die knusprige Textur des Fischs mit der Frische von Kräutern und dem süß-sauren Geschmack von Limette.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Pfanne | Frittieröl | Schüssel | Messer | Schneidebrett | Servierplatte
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 15 g
Yam Pla Duk Fu (Knuspriger Fischsalat)

Zutaten (1 Portion)

Fischfilets (z.B. Kabeljau oder Tilapia)300g
Kochöl (z.B. Erdnussöl)zum Frittieren
Salatblätter (z.B. Kopfsalat)2 Blätter
Gurke1 St.
Tomaten2 St.
Zwiebel, rot1 St.
Koriander, frischeine Handvoll
Chili, frisch oder getrocknet2 St.
Limette1 St.
Fischsauce2 EL
Zucker1 TL
Knoblauch, gehackt1 Zehe
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Die Fischfilets in dünne Streifen schneiden und mit etwas Salz würzen.
  2. In einer Pfanne das Kochöl erhitzen, damit es heiß genug zum Frittieren ist.
  3. Die Fischstreifen portionsweise ins heiße Öl geben und für 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Für die Sauce: In einer Schüssel Limettensaft, Fischsauce, Zucker, gehackten Knoblauch und frischen Chili vermengen.
  5. Die Salatblätter auf einer Servierplatte anrichten und darauf den frittierten Fisch legen.
  6. Die geschnittenen Gurken, Tomaten und Zwiebeln gleichmäßig darüber verteilen.
  7. Mit der Sauce beträufeln und mit Koriander garnieren. Sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Salat mit Reis oder als Teil eines thailändischen Menüs mit weiteren Beilagen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie zusätzliche Chilis hinzufügen.
  • Der Fisch lässt sich auch im Ofen zubereiten, wenn Sie eine gesündere Option wünschen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige Kochfähigkeiten, insbesondere beim Frittieren, ist aber gut verständlich.

Kosten

Die Kosten sind gering, da frische Zutaten kostengünstig erhältlich sind.