Yam-Kokos-Tempura

Yam-Kokos-Tempura ist ein köstliches Gericht, das die Aromen der Karibik mit einem knackigen, frittierten Teig vereint. Die Kombination aus süßem Yam und cremiger Kokosnuss wird in einem leichten Teig ausgebacken und sorgt für einen einzigartigen Genuss, perfekt als Vorspeise oder Snack.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Fritteuse | Schüssel | Messlöffel | Küchenpapier | Zange
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 34 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 18 g
Yam-Kokos-Tempura

Zutaten (1 Portion)

Yam, geschält und in Stäbchen geschnitten400g
Kokosflocken100g
Mehl100g
Kohlensäurehaltiges Wasser200ml
Backpulver1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Kokosnüsse

Zubereitung

  1. Den Yam schälen und in etwa 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Dann in einer Schüssel mit einer Prise Salz und Pfeffer vermengen.
  2. In einer anderen Schüssel das Mehl, Backpulver und eine Prise Salz vermischen. Danach das kohlensäurehaltige Wasser langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Die Kokosflocken auf einen tiefen Teller geben.
  4. Bei mittlerer Hitze das Öl in die Fritteuse geben und erhitzen.
  5. Die Yam-Stäbchen zuerst in den Teig tauchen, dann in den Kokosflocken wälzen und anschließend vorsichtig ins heiße Öl geben.
  6. Die Tempura etwa 4-5 Minuten goldbraun frittieren, dabei gelegentlich wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen.
  7. Die fertigen Yam-Kokos-Tempura mit einer Zange aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Warm servieren und nach Belieben mit einer Dipsauce genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Yam-Kokos-Tempura mit einer süßen Sojasauce oder einem fruchtigen Chutney. Sie eignen sich ideal als Vorspeise oder für Partys.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra knusprige Textur kann das Öl etwas heißer erhitzt werden.
  • Variieren Sie die Kürbisstückchen je nach Belieben, können auch andere Gemüsesorten verwendet werden.
  • Die Tempura ist auch kalt ein Genuss und kann für ein Picknick vorbereitet werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch etwas Geschick beim Frittieren, um die perfekte Knusprigkeit zu erzielen.

Kosten

Die Zutaten sind relativ preiswert und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.