XYZ

Diese klassische Lasagne ist ein wunderbares Gericht, das aus geschichteten Nudelplatten, einer köstlichen Fleischsauce, Bechamelsauce und viel Käse besteht. Perfekt für ein geselliges Essen mit Familie oder Freunden!

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Backofen | Kochtopf | Schüssel | Löffel | Auflaufform | Raspel | Pfanne
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
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Zutaten (1 Portion)

Hackfleisch, gemischt500g
Lasagneplatten250g
Zwiebeln1 St.
Karotten, klein1 St.
Knoblauch, frisch2 Zehen
Tomaten, gehackt (Dose)400g
Tomatenmark2 EL
Oregano, getrocknet1 TL
Basilikum, frisch5g
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Mozzarella, gerieben200g
Parmesan, gerieben50g
Butter50g
Mehl50g
Milch500ml
Muskatnuss, frisch geriebenPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Karotten und Knoblauch klein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie Karotten darin anbraten, bis sie weich sind.
  3. Hackfleisch hinzufügen und braten, bis es braun ist. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und frischem Basilikum würzen.
  4. Gehackte Tomaten und Tomatenmark hinzufügen, gut umrühren und 15 Minuten köcheln lassen.
  5. In einem separaten Topf Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach Milch hinzufügen, dabei ständig rühren, bis eine dicke Bechamelsauce entsteht. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Eine Auflaufform einfetten und eine Schicht Lasagneplatten auf den Boden legen. Darauf eine Schicht Fleischsauce, dann eine Schicht Bechamelsauce geben. Mit etwas geriebenem Mozzarella bestreuen.
  7. Dies so lange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind, wobei die letzte Schicht Bechamelsauce und Mozzarella sein sollte.
  8. Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 40 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
  9. Die Lasagne nach dem Backen 10 Minuten ruhen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Lasagne mit einem frischen grünen Salat und knusprigem Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegetarische Variante Hackfleisch durch gebratenes Gemüse ersetzen.
  • Die Lasagne kann auch im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Wer es besonders würzig mag, kann Chili-Flocken hinzufügen!

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist leicht nachzuvollziehen und kann auch von Kochanfängern gut umgesetzt werden.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und variieren je nach Einkauf.