Wurstschnittchen – Landbrot mit Wurst und Butter

Ein klassisches Wurstschnittchen auf frischem Landbrot, belegt mit einer großzügigen Schicht Butter und leckeren Wurstsorten. Ideal für ein herzhaftes Frühstück oder als Snack.

Gesamt: 10 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Messer | Schneidebrett | Butteröffel | Teller
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Wurstschnittchen – Landbrot mit Wurst und Butter

Zutaten (1 Portion)

Landbrot1 Laib
Butter100 g
Wurst (z.B. Salami, Schinken oder Leberwurst)200 g
Salatblatt (z.B. Kopfsalat oder Rucola)4 Blätter
Tomaten, in Scheiben1 St.
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
SalzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Das Landbrot in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
  2. Jede Scheibe mit einer großzügigen Schicht Butter bestreichen.
  3. Die Wurst in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf den Butterbroten verteilen.
  4. Die Tomate in Scheiben schneiden und auf die belegten Brote legen.
  5. Mit frischem Pfeffer und Salz bestreuen, nach Belieben etwas Rucola oder Salatblatt hinzufügen.
  6. Das Wurstschnittchen nach Belieben anrichten und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Wurstschnittchen mit einem frischen Gurkensalat oder eingelegtem Gemüse für einen zusätzlichen Crunch.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Sofia – Kombiservice 16-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Butter mit Kräutern verfeinern.
  • Variieren Sie die Wurstsorten nach Belieben, um verschiedene Geschmäcker zu entdecken.
  • Die Wurstschnittchen eignen sich auch hervorragend als Party-Snack.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist sehr einfach und schnell, ideal für Anfänger und Eilige.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich.